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とってもご無沙汰してます。
大丈夫です。ちゃんと遊び回ってます。 Big Dip牧港店がリュニアルオープンをしたと聞いて行って来ました。 1960年代のこの辺りは、アメリカ企業が並ぶ「マチナト・コマーシャルエリア」と言われる外国人商業地で、このリュニアルオープンで当時のアメリカを感じさせる内装に変わたそうです。 これは、Aサインのステーキ店でよく見られる内装と同じです。 店内にはこんな一角もありました。 ディスプレーではありません。ちゃんと交換が出来ます。 スタッフのユニホームも当時のデザインでした。 襟と袖ぐりが白く、とても可愛い服でした。 デザインの古さは感じられず、逆に新鮮で良かったです。 えーと この方もスタッフです。 カウンターでにこやかに接客されてました。 彼の仕事は記念撮影。 今回の目的のひとつはこれ。 当時あったメニューで、このオープンとともに復活した「チーズバーガー」です。 シンプルの味ですが、ボリュウムタップリ バンズの表面もカリカリに焼いてあります。 オーダー時、「マヨネーズとケチャップが入りますが、そのままで良いですか?」と聞かれます。 今や、味が濃いハンバーガーが多い中、なんとシンプル。 思わず「マヨネーズ抜かして」と言ってしまいました。 結果、マヨ無しでも十分美味しかったです。 写真には無いけど、これにホットドックとフライドポテトを注文。 ホットドックも表面カリカリで、ピクルス山盛りで美味しかったそーです。 ポテトはもちろんケチャップ付き。 本土は頼まないとくれないけど、沖縄はマクドナルドも普通の店も、ポテトを頼むと無言で付いてきます。 むしろ「ケチャップ要りません」と言わないと駄目です。 でも、ケチャップの無いポテトを食べられなくなった私です。だはは。 「ケチャップダブルで!」 あのー そこは手を出す所では・・・・。 この後、動物病院で、狂犬病の注射をしました。 注射の際、りんはキャンとも言わず耐えてました。 「おりこうだね」と私が言うと先生が・・・・ 「狂犬病の注射は、打った時より後から痛くなるんですよ」とおっしゃいました。 うっ・・打ったことあるんですか先生!!と思わず突っ込みたくなりました。 とても、素敵な先生なのです。
by yuuki-rin2
| 2009-04-13 15:49
| りん
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