カテゴリ
Link
・キャバリアRin's cafe
・わんわん居酒屋 ・キャバリア・クンちゃんのいつも一緒 ・そらとさくら ・ナカニ-とこじこじのへっぽこブログ ・Sweet CandyCan パパのヘタの横好き ・パワ-スト-ン華福 ・ゆぅゆぅ生活 ・ニコナログ ・めざせ一番! ・だっくすたちのうちな~らいふ ・よだきがり屋の日記 ・里親探し日記 ・ちょっと なかゆくい ・キャバリア RUBYはご機嫌♪旧 ・おいしいお散歩 ・気まぐれ日和 ・キャバリア Belle Belle Life ・*BLOOMING* ・食いしん坊夫婦と可愛い娘達♪ ・ひろ吉出版社 ・Cafe leafmoon ・ケンタは今日も面白い お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夜中にどうしても食べたくなる物があります
それは、「和菓子」 チョコとかは買い置きが出来るからいいけどね 食べたくなる物が「和菓子」たがら買い置きも出来ません 以前、知り合いから教えて貰った優れ物です 「もち粉」です これを我が家の常備品の1つに認定しました 前にも作った「あんこ入りきなこ餅」もこれで作りました さて、今回の『今すぐ食べ隊』は「みたらし団子」 この粉の手軽さを一挙公開!! もち粉120g・水190CC を混ぜ混ぜしてラップを掛けて 電子レンジで3分チン 取り出して、又混ぜ混ぜして更にラップをして3分チン 出来た餅をクッキングシートの上に片栗を敷き丸める(熱い!) きなこ餅は、この時に餡を包み周りにきな粉を付ければ出来上がり 丸めた餅はフライパンでちょっと焦げ目を付ける (今回は大分焦げたよ) みたらしのタレは、水50CC・醤油大さじ1・砂糖・大さじ2・みりん少々・片栗粉・大さじ2分の1(水25cc) これを鍋で煮て、片栗粉でとろみをつけたら出来上がり とてーーーも 簡単 って、これ今回初めて作ったのですけどね ちゃんと「みたらし団子」でした 「いちご大福」も出来るらしい 真夜中の『今すぐ食べ隊』レポートでした。
by yuuki-rin2
| 2008-01-18 14:11
| 沖縄生活
|
ファン申請 |
||